Tuesday 06th December 2016,

Movie Features

Ξ Leave a comment

Reza Rahadian, dari Film Horor ke Religi

posted by Utario Esna Putra
Reza Rahadian, dari Film Horor ke Religi

Reza Rahadian, penampakan nama ini di bawah poster film Indonesia seakan menjadi jaminan film yang berkualitas. Pria kelahiran Jakarta 5 Maret 1987 ini mengawali karir di dunia hiburan sebagai model pada tahun 2004. Saat ini dia tidak hanya menjadi aktor, tetapi juga sutradara. Berbagai penghargaan telah ia raih.

Karir

Menjadi artis sudah menjadi cita-cita Reza sejak ia masih kecil. Makanya tak heran bila ia lantas aktif di kegiatan teater, saat duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP). Selain itu, sulung dari dua bersaudara ini juga rajin mendaftarkan diri di berbagai ajang pemilihan model yang diadakan oleh sejumlah majalah remaja. Jerih payahnya tidak sia-sia. Reza berhasil menyabet juara Favorit Top Guest majalah Aneka Yess! tahun 2004 silam. Dari sinilah jalan di dunia hiburan terbuka lebar.

Kemenangannya tersebut semakin membulatkan tekad penyuka warna biru dan coklat ini mewujudkan cita-cita masa kecilnya. Ia sering mendatangi berbagai casting sinetron serta film. Namun, jalan yang harus ditempuh Reza sangatlah tidak mudah. Cowok ganteng ini harus menunggu selama satu tahun sebelum akhirnya mendapat sebuah peran di sinetron produksi Rapi Film yang berjudul Culunnya Pacarku.

Kesempatan yang diperoleh tidak disia-siakan. Ia selanjutnya kembali dipercaya Rapi Film untuk membintangi berbagai sinetron. Sebut saja: Inikah Rasanya, Mutiara Hati, Cinta SMU 2, ABG, dan Aku Hamil. Selain produksi Rapi Film, sinetron lain yang sempat dibintangi Reza adalah: Habibi dan Habibah dan Idola.

Tawaran main film datang pada tahun 2007. Debut aktingnya di layar lebar pertama kali di Film Horor (2007) dan Pulau Hantu (2008). bukan film bagus memang, malahan termasuk vividism. Beruntung Reza masih dilirik untuk membintangi Perempuan Berkalung Sorban (2009) dan Kirun+Adul (2009)

2009 menjadi awal ketenaran Reza. Ia mendapatkan nominasi Aktor Terbaik berkat akingnya dalam film Emak Ingin Naik Haji dan menyabet penghargaan Pemeran Pendukung Pria Terbaik lewat perannya di Perempuan Berkalung Sorban pada Festival Film Indonesia 2009.

Awal karirnya sebagai sutradara ditandai dengan karyanya dalam film pendek berjudul Membeli Doa.

[toggle_simple title=”Filmografi” width=”600″]

Film

  • Film Horor (2007)
  • Pulau Hantu (2008)
  • Perempuan Berkalung Sorban (2009)
  • Kirun Adul (2009)
  • Queen Bee (2009)
  • Perjaka Terakhir (2009)
  • Emak Ingin Naik Haji (2009)
  • Hari untuk Amanda (2010)
  • Alangkah Lucunya Negeri Ini (2010)
  • 3 Hati, 2 Dunia , 1 Cinta (2010)
  • Love Story (2011)
  • Tanda Tanya (2011)
  • Jakarta Maghhrib (2011)
  • The Mirror Never Lies (2011)
  • hafalan Shalat Delisa (2012)
  • Dilema (2012)
  • Brokenhearts (2012)

Sinetron

  • Inikah Rasanya
  • Culunnya Pacarku
  • Idola
  • Cinta SMU 2
  • Habibi dan Habibah
  • ABG
  • Isabella
  • Cewek Penakluk
  • Badik Titipan Ayah

[/toggle_simple]

[toggle_simple title=”Video” width=”600″]

Berikut adalah kumpulan video Reza Rahadian. Beberapa tidak di-publish secara umum.

[/toggle_simple]

Movie Review

Jack Reacher, Kembalinya Sang Penyelidik Super
3.5

Jack Reacher, Kembalinya Sang Penyelidik Super

Yap! setelah Rock of Ages, kini Tom Cruise kembali ke layar lebar. Jack Reacher, film bergenre aksi ini sepertinya akan mengobati kerinduan penggemar atas absennya Mission Impossible tahun ini. Well,  Full Article »

Dec 29, 2012 Ξ Leave a comment